Polair Group

НОВИНКА: камеры шоковой заморозки

НОВИНКА: камеры шоковой заморозки 30 июля 2020 Специалисты компании завершили проект по созданию новой продуктовой линейки POLAIR - камер ШОКОВОЙ ЗАМОРОЗКИ. Проведённые тестовые испытания на предприятии пищевой промышленности показали отличные технические характеристики нового изделия.

Камеры интенсивного охлаждения и шоковой заморозки используются на предприятиях пищевой промышленности, торговли, общественного питания для быстрого охлаждения или заморозки готовой продукции и полуфабрикатов. Технология шоковой заморозки позволяет значительно сократить время заморозки, и тем самым увеличить срок хранения продукта, сохранить его вкус, внешний вид, структуру и полезные качества.

Камеры шоковой заморозки могут работать в двух режимах: интенсивное охлаждение и замораживание.

Режим интенсивного охлаждения позволяет просто охладить продукты или готовое блюдо, чтобы сохранить их свежими. Охлаждение до температуры от +90°С до +3°С происходит за короткий промежуток времени (не более 90 минут). При этом сохраняется его вес, исключаются условия для роста бактерий, основной причины порчи продуктов. После такой термальной обработки охлаждаемый продукт не теряет ни привлекательного внешнего вида, ни полезных свойств.

Режим заморозки - это непосредственно шоковая заморозка. При этом температура продукта понижается от 90°С до -18°С не более чем за 240 минут. Быстрое проникновение холода в структурные ткани продуктов способствует образованию микрокристаллов, избегая тем самым молекулярного разрушения продукта и потерю питательных веществ. Замороженные таким способом приготовленные блюда и свежие продукты могут храниться длительное время без потери вкуса и качества.

Сегодня мы представляем две модели камер шоковой заморозки. Каждая из них может быть выполнена в двух вариантах по внешнему виду:
  • окрашенный металл снаружи камеры, нержавеющий – внутри камеры;
  • нержавеющий металл снаружи и внутри камеры.
2_vida_kamer.png

tabl-po-kameram.png

Выносной компрессорно-конденсаторный агрегат и воздухоохладитель большой мощности обеспечивает необходимые температурные режимы в камере.

Высокоэффективное размораживание горячим газом сокращает время цикла, благодаря чему температура в камере повышается лишь незначительно, и продукты питания не подвергаются изменениям перепада температур, что способствует сохранению их качества.

Для транспортировки продуктов в камеру используются вкатные тележки, на которых размещаются поддоны или гастроёмкости. Для закатывания тележек в камеру предусмотрены пандусы.

Управлять процессами работы в камере позволяет цифровая панель управления. С помощью термощупа можно легко контролировать температуру внутри замораживаемого продукта.

В контроллере предусмотрены встроенные программы охлаждения и заморозки различных продуктов, которые позволят без труда выбрать необходимые режимы. Так же можно внести в библиотеку программ свою программу для определенного вида продукта.

Камеры ШОКОВОЙ ЗАМОРОЗКИ на нашем сайте


Буклет "Камеры интенсивного охлаждения и шоковой заморозки POLAIR"

Рекламные баннеры для партнёров

Прайс-лист


Возврат к списку

Новости ГК Полаир

28 сентября
BIM-модели на сайте!
В разделе «Скачать материалы» появились BIM-модели нашей продукции в формате .rfa.
24 сентября
Камеры шоковой заморозки POLAIR уже в продаже!
POLAIR GROUP начинает серийное производство Камер шоковой заморозки.
22 сентября
CR3-G - новый трёхуровневый компактный шокер POLAIR!
Обладая всеми преимуществами шокеров POLAIR-Grande, особенно удобен для установки непосредственно на него пароконвектомата.

16 сентября
Как собрать гастрономическую витрину GC95 (Palm 2)
Как собрать гастрономическую витрину GC95 - Palm 2 (длиной 1020,1180,1480,1780 мм).

Все новости